Лариса Ивановна Суханова по профессии – балетмейстер. Много лет преподавала – сначала в Новокузнецке, потом в Крыму. Работу свою очень любила, но пришлось в 90-х уйти из профессии из-за проблем со здоровьем. Суханова рассказывает, что врачи тогда ей посоветовали козье молоко. Она послушалась и переехала с мужем в деревню Новое Сельцо Дмитровского района Московской области и завела одну козу. Здоровье пошло на поправку, и вот уже 7 лет Лариса Ивановна занимается козами. Некоторое время назад с ее мужем случилось несчастье – инсульт. Он был практически полностью парализован. Суханова утверждает, что снова пришла на помощь ферма и козы. «Мы перешли полностью на козью продукцию – молоко, творог, сметана, сыр, мясо». И сейчас Суханов почти здоров – он снова занялся делами фермы. Сухановы все списывают на козьи продукты. Сейчас в хозяйстве Сухановых – 37 коз и 20 козлят. Для потребителя Лариса Ивановна готовит, сыр, творог, кефир тибетский и молоко и козий жир.
Дата последнего обновления: 8 октября 2012 г. 16:18:37