Каждый москвич по итогам 2011 года в среднем употребил ровно одну тонну различных продуктов, рассказала в понедельник «РИА Новости» начальник Информационно-аналитического управления продовольственной безопасности департамента торговли и услуг Москвы Елена Жафярова.
Как уточнила Жафярова, в 2011 году москвичами было съедено 1,33 миллиона тонн мяса и мясопродуктов, 420 тысяч тонн зерна, 362 тысячи тонн крупы, 242 тысячи тонн растительного масла, 326 тысяч тонн рыбы и рыботоваров, 945 тысяч тонн картофеля, 1,17 миллиона тонн овощей и бахчевых, 920 тысяч тонн фруктов и ягод, 34 тысячи тонн соли, 54 тысячи тонн животного масла, 115 тысяч тонн творога, а также выпито 830 тысяч тонн молока и 36 тысяч тонн сухого молока.
«…столица обеспечивается зерном, сахаром, молоком и яйцом за счёт поставок продукции отечественного производства, а основная доля поставок отечественной продукции в Москву приходится на регионы Центрального федерального округа — 73 % от российского производства в Москве», — пояснила Жафярова.
В то же время, рассказала она, в столице до сих пор сохраняется высокий уровень импортной зависимости по отдельным продовольственным группам, например, по рыбной продукции (34 %), мяса (50 %), животного масла (55 %). Всего за 2011 год из стран дальнего и ближнего зарубежья в столицу поставлено более одного миллиона тонн продовольствия основных видов.
Как уточнила Жафярова, в 2011 году москвичами было съедено 1,33 миллиона тонн мяса и мясопродуктов, 420 тысяч тонн зерна, 362 тысячи тонн крупы, 242 тысячи тонн растительного масла, 326 тысяч тонн рыбы и рыботоваров, 945 тысяч тонн картофеля, 1,17 миллиона тонн овощей и бахчевых, 920 тысяч тонн фруктов и ягод, 34 тысячи тонн соли, 54 тысячи тонн животного масла, 115 тысяч тонн творога, а также выпито 830 тысяч тонн молока и 36 тысяч тонн сухого молока.
«…столица обеспечивается зерном, сахаром, молоком и яйцом за счёт поставок продукции отечественного производства, а основная доля поставок отечественной продукции в Москву приходится на регионы Центрального федерального округа — 73 % от российского производства в Москве», — пояснила Жафярова.
В то же время, рассказала она, в столице до сих пор сохраняется высокий уровень импортной зависимости по отдельным продовольственным группам, например, по рыбной продукции (34 %), мяса (50 %), животного масла (55 %). Всего за 2011 год из стран дальнего и ближнего зарубежья в столицу поставлено более одного миллиона тонн продовольствия основных видов.
Продовольственная статистика москвичей за 2011 год
Дата последнего обновления: 18 января 2012 г. 10:46:15