Пресс-центр

Новости

3 июля 2012 г. Сельские спортивные игры «Золотой колос» среди российских фермеров Челябинской области
XXXV областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос» среди российских фермеров, прошедшие с 28 июня по 1 июля в Аргаяше, завершились уверенной победой аргаяшцев. Второй на пьедестале почёта стала фермерская команда Увельского района. Третье место заняли спортсмены Красноармейского района. Ежегодные соревнования сельских спортсменов организуются при поддержке губернатора и правительства Челябинской области и направлены на популяризацию массовых народных видов спорта. На проведение соревнований из областного бюджета выделено 2,5 млн. рублей.

Чемпионы юбилейных игр «Золотой колос» — сборная Аргаяшского района — уверенно лидировали в полиатлоне, городошном спорте, дзюдо, греко-римской борьбе и футболе. Серебряный призёр — команда Увельского района была первой в лёгкой атлетике, настольном теннисе и самбо. Команда Красноармейского района, занявшая третье место, лидировала в перетягивании каната и стрельбе среди руководителей (глава Красноармейского района Юрий Сакулин выбил максимальное среди глав районов количество очков — шестьдесят девять из ста возможных). В соревнованиях спортивных семей победили Сергей и Ольга Здобновы и их сын Илья из Кусы, а также Сергей Белобородов с женой и дочерью Анной из Сосновского района.

В мужском волейболе и мини-футболе среди женщин победу одержал Варненский район, в гиревом спорте — чебаркульцы. В армрестлинге сильнейшими были чесменцы — максимальное количество очков в командную копилку внесли Семён Чигирь и Екатерина Кортокова, занявшие первые места в своих весовых категориях. В женской мини-лапте не было равных девушкам из Агаповского района. В мужской мини-лапте, женском волейболе и силовом троеборье лидировала еткульская команда.


Сельские спортивные игры «Золотой колос» среди российских фермеров Челябинской области

Дата последнего обновления: 3 июля 2012 г. 14:06:33

Главная Facebook Vkontakte Следуйте за нами: